Тушеная куриная грудка

Тушеная куриная грудка
Добавила еще один рецепт http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/27818, - тушеная куриная грудка, которая уже с июня 2013 года довольно часто появляется на моем столе. В моей семье курицу любят все, а это блюдо еще и часто просят. )) Спасибо подруге, которая вычитала рецепт на каком-то сайте. Теперь его уже нет по старой ссылке, указывать источник не с чего. Но в моем исполнении, так или иначе, рецепт уже изменен.

В блоге указываю рубрику "Для ленивых", потому что действительно - просто нечего делать. Маринад простейший, оставил курицу мариноваться и забыл на пару часов, а потом потратил всего около получаса на готовку, да и та - полупассивная.))

Кстати о маринаде. Я пробовала разные варианты. В том, исходном рецепте дается только соевый соус. Вместо него я уже испытала соус терияки (японский соус-маринад) - тоже очень вкусно. В последнее время понравилось смешивать соевый соус с кулинарным рисовым вином мирин (тоже японское). Как раз из них и состоит классический соус терияки.

14 марта 2014 в 20:46