Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица в сливочном соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 450 495 104 5 -
Лук репчатый 90 37 1 0 7
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Итого: 790 1107 113 56 31
На 1 порцию: 198 277 28.1 13.9 7.9
На 100 грамм: 103 19.9 1.5 1.2
БЖУ: 42% 47% 11%
Вес одной порции
Количество порций
198 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 790 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
19.9 г
1.5 г
>1.2 г
42%
47%
11%
103 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, масло оливковое, мука пшеничная
Приготовление

Быстрое и очень вкусное блюдо.

 

Потребуется:

4 куриных филе,

1 крупная луковица,

30 г масла для жарки,

1 ст.л. пшеничной муки,

200 мл сливок,

соль

 

Приготовление:

1. Филе вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусками.

2. Разогреть масло, обжарить курицу до легкого подрумянивания, в это время нарезать лук.

3. Куски курицы вынуть, обжарить лук до мягкости.

4. Огонь убавить, всыпать в жареный лук муку, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.

5. Постепенно, при помешивании, влить сливки. Добавить соль и перец по вкусу, довести соус до кипения.

6. В соус положить куски курицы и потушить под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Особенно вкусно с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: