Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мусс с лимонной цедрой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творожная масса 250 853 18 58 69
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Сахар-песок 50 190 - - 50
Цедра лимонная 6 3 0 - 1
Желатин пищевой 5 18 4 - -
Итого: 366 1143 29 63 120
На 1 порцию: 366 1143 28.7 63.3 120.1
На 100 грамм: 312 7.8 17.3 32.8
БЖУ: 10% 49% 41%
Вес одной порции
Количество порций
366 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 366 г
15 мин.
+ 2 часа на застывание
Белки
Жиры
Углеводы
7.8 г
17.3 г
>32.8 г
10%
49%
41%
312 Ккал / 100 г
Потребуется:
творожная масса, яйцо куриное, сахар-песок, цедра лимонная, соль поваренная пищевая, желатин пищевой
Приготовление

Растворите желатин в холодной воде. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, сахар (с сахарозаменителем будет не так калорийно) , цедру лимона и 50г творога (мягкого, с обезжиренным калорийность уменьшится) до получения однородной гладкой смеси.
Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течении 2 минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин (предварительно слейте воду) и лимонный ароматизатор. Смешайте до полного растворения желатина.
Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.
Взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли, затем сахар (или сахарозаменитель). Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. 

forum.say7
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: