Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мороженое из сельди 

Мороженое из сельди. Фото: depositphotos
Мороженое из сельди. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдь слабосоленая 100 217 20 15 -
Крабовые палочки 80 70 14 2 -
Сливки 30% жирности 100 287 2 30 3
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Масло подсолнечное 17 153 - 17 -
Сок лимонный 17 6 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сахар-песок 4 15 - - 4
Итого: 399 781 37 64 14
На 1 порцию: 80 156 7.4 12.8 2.9
На 100 грамм: 196 9.3 16.1 3.6
БЖУ: 19% 74% 7%
Вес одной порции
Количество порций
80 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 399 г
30 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
9.3 г
16.1 г
>3.6 г
19%
74%
7%
196 Ккал / 100 г
Потребуется:
сельдь слабосоленая, сливки 30% жирности, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, сок лимонный, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Необычно звучит, правда? Конечно,  данное мороженое подается не в виде десерта, а, скорее, как дополнение к горячему. В Норвегии – это довольно популярное блюдо, сочетают его с маринованным луком, хлебом и горячим картофелем.

 

Приготовление:

 

1. Красный лук очистить, половину луковицы нарезать тонкими кольцами, вторую половину мелко измельчить. Лук, нарезанный кольцами, замариновать в смеси лимонного сока, сахара и соли.

 

2. Мелко нарезанный лук и одну столовую ложку подсолнечного дезодорированного масла поместить в сковороду, обжарить, добавить сливки, томить до выпаривания сливок.

 

3. Филе слабосоленой сельди мелко нарезать. В чашу блендера поместить обжаренный лук со сливками и сельдь, пюрировать.

 

4. Крабовые палочки мелко нарезать, добавить в селедочную смесь, перемешать, поместить в контейнер, убрать в морозилку на 2 часа до полного замораживания. Время замораживания может варьироваться, необходимо периодически проверять смесь.

 

5. Перед подачей в креманки сначала положить маринованный лук, затем селедочное мороженое. Можно украсить любой зеленью на ваш вкус.

 

Примечание. Блюдо на фото более светлое, из-за вспышки, чем получится при приготовлении.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: