Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Речная форель в соляном «панцире» 

Рыба, запеченная в соляном "панцире"
Рыба, запеченная в соляном "панцире"
  • Рыба, запеченная в соляном "панцире"
  • Рыба, запеченная в соляном "панцире"
  • Рыба, запеченная в соляном "панцире"
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Форель речная 150 132 26 3 -
Лимон 50 17 1 0 2
Петрушка 10 5 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Итого: 215 156 27 3 3
На 1 порцию: 215 156 27.3 3.1 2.6
На 100 грамм: 73 12.7 1.4 1.2
БЖУ: 74% 19% 7%
Вес одной порции
Количество порций
215 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 215 г
20 мин.
+ 20-40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
12.7 г
1.4 г
>1.2 г
74%
19%
7%
73 Ккал / 100 г
Потребуется:
форель речная, лимон, петрушка, укроп и другие пряные травы
Приготовление

1. Зачистить рыбу от внутренностей, оставив чешую, плавники, хвост и голову.

2. Тщательно обсушить внутреннюю и внешнюю часть рыбной тушки.

3. На форму для запекания насыпать соль слоем 3-4 см, сформировав "подушку" по форме чуть больше рыбной тушки.

4. В брюшко рыбы сложить нарезанный кружочками лимон и петрушку таким образом, чтобы вся полость была закрыта - во избежания попадания лишней соли.

5. Выложить рыбу на соляной слой.

6. Оставшуюся соль смешать с пряными травами (по своему вкусу, к рыбе отлично подходит розмарин, сушеный сельдерей, сушеная петрушка и т.п.)  влажными руками, чтобы соляная смесь стала рыхлой, а не сыпучей.

7. "Облепить" рыбную тушка полученной смесью.

8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-40 минут, исходя из размеров рыбы.

9. Аккуратно разбить запеченный "панцирь", стараясь не повредить рыбу, тщательно очистить тушку от соли.

10. Снять кожу с рыбы и подавать.

 

Таким образом можно запекать любую некостистую рыбу - речную форель, сибаса, дораду, барабульку. Подавать желательно с ломтиком свежего лимона и большим количеством зеленого салата.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: