Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Красивое ассорти в банках 

Фото: <a href="http://unity.lv/ru/news/982343">unity.lv</a>
Фото: unity.lv
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Огурец грунтовый 1000 140 8 1 25
Кабачок 1000 240 6 3 46
Помидоры 1000 199 6 2 42
Морковь 400 140 5 0 28
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 50 72 3 0 15
Вода 3000 - - - -
Сахар-песок 80 303 - - 80
Соль поваренная пищевая 100 - - - -
Уксусная эссенция, 70% 45 5 - - 1
Капуста цветная 500 150 13 2 21
Итого: 7275 1290 42 8 266
С учетом уварки: 4200 1290 42 8 266
На 1 порцию: 60 18 0.6 0.1 3.8
На 100 грамм: 31 1.0 0.2 6.3
БЖУ: 13% 6% 81%
Вес одной порции
Количество порций
60 г
Порций: 70
Общий вес блюда: 4200 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
0.2 г
>6.3 г
13%
6%
81%
31 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, огурец грунтовый, кабачок, помидоры, капуста цветная, морковь, лук репчатый, соль поваренная пищевая, сахар-песок, чеснок, уксусная эссенция, 70%
Приготовление

Потребуется:

Огурцы - 1 кг,

Помидоры - 1 кг,

Морковь - 400 г,

Кабачки - 1 кг,

Цветная капуста - 500 г,

Лук - 100 г,

Чеснок - 50 г,

Зоники укропа, листья вишни и смородины

 

маринад:

Вода - 3 л,

Сахар - 3 ст.л.,

Соль - 3 ст.л.,

Уксусная эссенция - 3 ст.л.

 

Приготовление:

Овощи помыть, аккуратно вырезать ножом разные красивые элементы - из моркови длинные ажурные "листики", из огурца "листики с прожилками". Из кабачков можно сделать "цветы", а серединки вставить из морковок. Из лука делают цветок, протыкая луковицу ножом до середины, в форме зигзага по максимальной окружности, затем половинки лука разъединяют и слегка сдвигают слои для получения "лепестков".

В простерилизованные банки уложить чеснок, травы и овощи, цветки и листики расположить вдоль стенок банки. Овощи нужно уложить достаточно плотно, чтобы они не перемешивались при переворачивании банки.

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, и залить кипящим маринадом овощи. Банки накрыть крышками и установить в большую кастрюлю на деревянную подставку, заполнить горячей водой кастрюлю (на 2/3 высоты банок) и стерилизовать банки в течение получаса. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать одеялом до остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: