Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Крем-суп с фасолью и беконом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX33948771/#">Фото: © Maria-Lapina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста цветная 700 210 18 2 29
Фасоль белая консервированная 350 347 24 1 61
Бекон 120 600 28 54 -
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Чеснок 15 22 1 0 5
Вода 600 - - - -
Масло топленое 40 357 0 40 -
Петрушка 15 7 1 0 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1907 1572 71 97 102
На 1 порцию: 318 262 11.9 16.2 17
На 100 грамм: 82 3.7 5.1 5.4
БЖУ: 18% 56% 26%
Вес одной порции
Количество порций
318 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1907 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
5.1 г
>5.4 г
18%
56%
26%
82 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста цветная, вода, фасоль белая консервированная, бекон, лук репчатый, масло топленое, чеснок, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 700 г цветной капусты
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 120 г бекона (или например копченой грудинки, рёбрышек)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 мл воды
  • 2 ст.л. топленого масла
  • несколько веточек петрушки
  • молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Лук, чеснок почистить, нарезать и обжарить в 1 ложке топлёного масла. Фасоль промыть, отложить треть всей фасоли в сторону. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Цветную капусту промыть, залить водой и поставить вариться, через 7 минут вынуть несколько соцветий, в суп опустить поджаренные овощи и промытую фасоль из банки. Довести до кипения, варить 5 минут, затем суп взбить блендером.
  3. Бекон нарезать кубиками, обжарить на топлёном масле до румяной корочки.
  4. В крем-суп по вкусу добавить соль и специи. Разложить суп по тарелкам, сверху выложив отложенную фасоль и цветную капусту, посыпать кубиками бекона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: