Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грузинский соус "Баже" 

Фото: <a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/8450">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Орех грецкий 80.8 530 13 49 9
Сок лимонный 5.1 2 - - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Кориандр 5.1 1 0 - 0
Чеснок 20.2 29 1 0 6
Кинза 15.2 7 1 0 1
Вода 50.5 - - - -
Перец красный жгучий 5.1 2 0 - 0
Шафран 3 9 0 0 2
Итого: 188 581 16 49 19
На 1 порцию: 47 145 3.9 12.4 4.8
На 100 грамм: 309 8.3 26.3 10.2
БЖУ: 11% 76% 13%
Вес одной порции
Количество порций
47 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 188 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.3 г
26.3 г
>10.2 г
11%
76%
13%
309 Ккал / 100 г
Потребуется:
орех грецкий, вода, чеснок, кинза, сок лимонный, кориандр, перец красный жгучий , соль поваренная пищевая, шафран
Приготовление

Этот ореховый соус хорошо подходит ко многим блюдам - курице, рыбе и любым овощам, тушеным и свежим.

 

Потребуется:

80 г грецких орехов,

1 ч.л. лимонного сока,

0,5 ч.л. соли,

1 ч.л. молотого кориандра,

по чуть-чуть шафрана и жгучего перца,

3 зубчика чеснока,

немного зелени кинзы,

50 мл воды

 

Приготовление:

1. Грецкие орехи перебрать, и прокрутить через мясорубку.

2. Кинзу и чеснок нарубить, положить в ступку, добавить соль и специи и очень тщательно растереть эту смесь. Если ступки нет, можно пропустить массу через мясорубку вместе с частью орехов.

3. Соединить ореховую массу и растертые пряности, добавить лимонный сок, перемешать. Воду влить постепенно, помешивая массу, чтобы соус получился нужной консистенции, не слишком густой и не жидкий, примерно как сметана.

Соус готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: