Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Черничный чизкейк 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Мука пшеничная 180 616 17 2 135
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Пищевая сода 2 - - - -
Вода 30 - - - -
Черника 150 66 2 1 11
Творог 18% 100 232 14 18 3
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Подсластитель Эритрит 15 - - - -
Крахмал картофельный 8 26 - - 6
Итого: 787 1969 38 130 164
На 1 порцию: 98 246 4.8 16.2 20.5
На 100 грамм: 250 4.8 16.5 20.8
БЖУ: 8% 59% 33%
Вес одной порции
Количество порций
98 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 787 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
16.5 г
>20.8 г
8%
59%
33%
250 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 18% жирности, мука пшеничная , черника, творог 18%, масло сливочное 72%, вода, подсластитель эритрит, крахмал картофельный, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

для теста:

100 г сливочного масла,

1 ст. муки,

щепотка соли,

щепотка соды,

30 мл холодной воды,

для начинки:

150 г черники, свежей или замороженной,

100 г жирного творога (не зернистого),

200 г сметаны,

3 ч.л. эритрита,

1 ч.л. с горкой картофельного крахмала

 

Приготовление:

1. Муку растереть с мягким маслом, добавить соль, соду, перемешать. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.

2. Тесто раскатать в кружок, выложить в форму, загнув наверх края как бортики.

3. Смешать творог с эритритом и сметаной, всыпать чернику, аккуратно перемешать.

4. В форму с тестом выложить творожную массу, разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: