Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Соус "Айвар" 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/100693182/stock-photo-homemade-ajvar-on-table.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец Болгарский красный 3000 810 39 - 171
Баклажаны 200 48 2 0 9
Чеснок 70 100 5 0 21
Перец красный жгучий 45 18 1 0 4
Масло оливковое 200 1796 - 200 -
Яблочный уксус 100 21 - - 1
Соль поваренная пищевая 35 - - - -
Сахар-песок 50 190 - - 50
Лук репчатый 450 185 6 1 37
Итого: 4150 3168 53 201 293
На 1 порцию: 83 63 1.1 4 5.9
На 100 грамм: 76 1.3 4.9 7.1
БЖУ: 7% 57% 36%
Вес одной порции
Количество порций
83 г
Порций: 50
Общий вес блюда: 4150 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
4.9 г
>7.1 г
7%
57%
36%
76 Ккал / 100 г
Потребуется:
перец болгарский красный, лук репчатый, баклажаны, масло оливковое, яблочный уксус, чеснок, сахар-песок, перец красный жгучий , соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 3 кг красного болгарского перца
  • 2 баклажана
  • 450 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 стручка жгучего перца
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Вымыть перцы и баклажаны и разложить на застеленном противне. Запекать овощи, пока не начнёт темнеть кожура на перце.
  2. Запечённые перцы переложить в пакет горячими и сразу завернуть. Через несколько минут овощи вынуть, с них должна легко сняться кожица.
  3. Почистить лук и чеснок, нарезать. Разогреть в большой сковороде или жаровне масло, обжарить лук, после добавить чеснок и острый перец, всё немного обжарить вместе.
  4. Перцы почистить от кожицы, у баклажанов вынуть мякоть ложкой. Все овощи провернуть через мясорубку и выложить в большую кастрюлю.
  5. Добавить в кастрюлю соль и сахар, влить масло, перемешать и довести до кипения. На небольшом огне варить соус 10-15 минут.
  6. Подготовить банки и крышки.
  7. В соус влить уксус, перемешать и разлить соус по банкам. Закрыть крышками, перевернуть и укутать. 
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: