Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре томатный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 12 108 - 12 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Петрушка 12 6 0 - 1
сок томатный (свежевыжатый) 250 28 3 2 6
Чеснок 10 14 1 0 3
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Помидоры 340 68 2 1 14
Итого: 698 258 7 15 31
С учетом уварки: 682 258 7 15 31
На 1 порцию: 341 129 3.6 7.3 15.7
На 100 грамм: 38 1.0 2.1 4.6
БЖУ: 10% 46% 44%
Вес одной порции
Количество порций
341 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 682 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
2.1 г
>4.6 г
10%
46%
44%
38 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры, сок томатный (свежевыжатый), лук репчатый, масло подсолнечное, петрушка, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Помидор нужно очистить от шкурки. Очень легко это будет сделать, предварительно ошпарив овощ кипятком. Далее  томат нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле буквально 3-4 минуты. Лук должен стать мягким. За 1 минуту до готовности кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок.

В кастрюльку выливаем томатный сок. Перчим, солим.  Даем закипеть, а затем перекладываем туда пассированные овощи. Сюда же добавляем петрушку.  Помешивая, варим суп на слабом огне 7-10 минут.

Выключаем готовый суп, даем немного остыт, и доводим суп до однородного состояния с помощью блендера. 

 

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: