Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Броне кофе (bulletpruf coffee) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло кокосовое 10 90 - 10 -
Вода 200 - - - -
Кофе натуральный молотый 10 20 1 1 0
Масло сливочное 82% 10 75 0 8 0
Итого: 230 185 2 20 1
На 1 порцию: 230 185 1.5 19.7 0.5
На 100 грамм: 80 0.7 8.6 0.2
БЖУ: 3% 96% 1%
Вес одной порции
Количество порций
230 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 230 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
8.6 г
>0.2 г
3%
96%
1%
80 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, масло кокосовое, кофе натуральный молотый, масло сливочное 82%
Приготовление

Рецепт очень простой: в свежесваренную порцию кофе надо добавить 1-2 чайных ложки кокосового масла. Взбить блендером, чтобы масло гомогенизировалось и равномерно распределилось в напитке. Хорошо добавить пару кристалликов морской соли. 

 

Вкусно, питательно, кофейная бодрость длится гораздо дольше привычного, и есть совсем не хочется.

 

Это отличный способ повысить энергию и подкрепиться. Рецепт восходит исторически к старинному способу кочевников готовить напитки с маслом и солью - например, калмыцкий чай.

 

Почему именно кофе и почему с кокосовым маслом?

 

Кофе - привычный и почти необходимый напиток для многих по утрам. Кокосовое масло, являясь источником полезных жирных кислот, питает организм и одновременно стимулирует снижение веса, если, конечно, дневной рацион по калорийности не превышал энергозатраты. 

 

Про кокосовое масло можно написать отдельный трактат. Оно отлично уравновешивает дошу Питта (для тех, кто в теме аюрведы) и снижает повышенный аппетит.

 

В 5 граммах, т.е. в 1 чайной ложке масла содержится 45 ккал. 

 

Кето-вариант дополняется жирными сливками, или кусочком сливочного масла.

Рецепт пользователя Daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: