Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Помидорные Санты 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 300 60 2 1 13
Брынза 200 524 44 38 1
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Майонез 30 189 1 20 1
Клюква 5 1 - - 0
Гвоздика 5 - - - -
Итого: 570 796 48 59 19
На 1 порцию: 95 133 8 9.9 3.2
На 100 грамм: 140 8.4 10.4 3.3
БЖУ: 24% 67% 9%
Вес одной порции
Количество порций
95 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 570 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.4 г
10.4 г
>3.3 г
24%
67%
9%
140 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, брынза , майонез , укроп и другие пряные травы, чеснок, клюква, гвоздика
Приготовление

Фаршированные помидоры любимы многими, а на новогодний стол можно сделать их необычно оформленными. Начинка, конечно, может быть любой, например, хорошо подойдет брынза с чесноком и зеленью.

 

Потребуется:

6 некурпных помидоров сорта "сливка",

200 г брынзы,

2 зубчика чеснока,

небольшой пучок зелени,

майонез и сыр для оформления,

6 клюковок,

12 шт. гвоздичек

 

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, отрезать сверху "шапочки", вынуть ложкой серединки. Их можно заморозить и использовать для соуса или рагу.

2. Брынзу нарезать на кусочки, чтобы легче разминалась вилкой, тщательно размять и отложить одну треть в другую посуду.

3. К оставшейся брынзе добавить протертый чеснок и мелко нарезанную зелень.

4. Помидорки начинить чесночной брынзой, сверху закрыть слоем просто белой брынзы, установить "шапочки".

5. На каждую шапочку положить кусочек белого сыра или украсить майонезом. Также майонезом нарисовать бороды, аккуратно вдавить носы-клюковки и гвоздичные глаза. Можно использовать для глаз зеленый горошек или черный перец.

Приятного аапетита и веселого праздника!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: