Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Норвежский хлеб 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 250 - - - -
Дрожжи прессованные 12 13 2 0 1
Мука цельнозерновая 200 624 23 4 123
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сахар-песок 15 57 - - 15
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 25 225 - 25 -
Итого: 707 1603 43 32 289
На 1 порцию: 707 1603 42.9 32.1 288.8
На 100 грамм: 227 6.1 4.5 40.8
БЖУ: 11% 18% 71%
Вес одной порции
Количество порций
707 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 707 г
20 мин.
+ Час для поднятия, 20 минут после объятия, 20 минут в форме перед духовкой, 30-35 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
4.5 г
>40.8 г
11%
18%
71%
227 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, мука цельнозерновая, мука пшеничная , масло подсолнечное, сахар-песок, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая
Приготовление
В тёплой воде растворить 12 гр прессованных дрожжей (4 гр сухих), добавить сахар. Накрыть, оставить на 5 минут для растворения. Добавить цельнозерновую муку, соль, перемешать. Затем добавить пшеничную муку, подсолнечное масло. Замесить тесто, должно быть эластичное. Смазать миску маслом и оставить в тепле на час. Затем обмять, сформировать шар и оставить на 20 минут. Раскатать пласт 2 см толщиной, скрутить рулет, крася защипнуть. Уложить в смазанную маслом форму, оставить ещё на 20 минут. Можно смазать водой верх и присыпать мукой. В духовку на 30-35 минут 200 гр.
Рецепт пользователя Марюшон
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: