Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Соус из вареных яиц 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX2339802/">Фото: © Tissiana / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 101 159 13 12 1
Масло оливковое 15.2 136 - 15 -
Сок лимонный 15.2 5 0 - 1
Чеснок 10.1 14 1 0 3
Йогурт 6,0% 101 93 5 6 4
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 244 407 19 33 8
На 1 порцию: 61 102 4.7 8.2 2
На 100 грамм: 167 7.6 13.5 3.2
БЖУ: 19% 74% 7%
Вес одной порции
Количество порций
61 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 244 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.6 г
13.5 г
>3.2 г
19%
74%
7%
167 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, йогурт 6,0% , масло оливковое, сок лимонный, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 куриных яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г йогурта без добавок
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца сварить "вкрутую", остудить и почистить. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить блендером желтки с йогуртом, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
  3. Белки натереть на тёрке или мелко порубить ножом, добавить в соус. По вкусу посолить, можно добавить свежую зелень. Таким соусом можно заправить салат, дополнить горячее блюдо, намазать соус на хлеб или наполнить тарталетки. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: