Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Консервирование. Варенье из брусники со специями 

Варенье из брусники со специями. Фото: Shutterstosk
Варенье из брусники со специями. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Брусника 808 372 6 4 66
Сахар-песок 505 1914 - - 504
Вода 151.5 - - - -
Гвоздика 10.1 - - - -
Корица 20.2 50 1 0 16
Мята свежая 50.5 25 2 0 4
Итого: 1545 2360 8 4 591
На 1 порцию: 77 118 0.4 0.2 29.5
На 100 грамм: 153 0.5 0.3 38.2
БЖУ: 1% 2% 97%
Вес одной порции
Количество порций
77 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 1545 г
1 ч.
+ 10-12 часов
Белки
Жиры
Углеводы
0.5 г
0.3 г
>38.2 г
1%
2%
97%
153 Ккал / 100 г
Потребуется:
брусника, сахар-песок, вода, мята свежая, корица, гвоздика
Приготовление

Потребуется:

На одну поллитровую баночку:

 

800 гр брусники

500 гр сахара

150 мл воды

12 звездочек гвоздики

2-3 палочки корицы

пучок сушеной или свежей мяты (измельчить)

 

Мяту лучше брать не перечную, а лимонную, аромат у варенья будет более тонким.

Гвоздику выбирайте целую, не поврежденную.

Корицу - в палочках, а не измельченную.

 

Цельные специи проще удалить из варенья перед подачей.

 

Приготовление:

1. Сварить сахарный сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок, размешать. Положить гвоздику и корицу. Варить до полного растворения сахара на среднем огне.

2. Всыпать в сироп ягоды брусники и измельченную мяту, тщательно размешать. Довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут, помешивая и не допуская сильного кипения. Оставить остывать (на 10-12 часов).

3. Остывшее брусничное варенье снова поставить на огонь, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить еще 5-10 минут.

4. Разложить варенье по банкам (можно сразу достать специи, а можно оставить это на потом, и вынцуть специи перед подачей.

5. Дать варенью остыть, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

 

По мотивам рецепта http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/varene-iz-brusniki-s-koricej-gvozdikoj-i-myatoj.html

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: