Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырное фондю 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX28755959/">Фото: © loriklaszlo / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Грюйер 200 792 54 62 -
Сыр Эмменталь 200 760 58 59 0
Вино сухое 200 136 - - 1
Чеснок 7 10 1 - 2
Итого: 607 1698 112 121 3
На 1 порцию: 76 212 14 15.2 0.4
На 100 грамм: 280 18.5 20.0 0.5
БЖУ: 29% 70% 1%
Вес одной порции
Количество порций
76 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 607 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
18.5 г
20 г
>0.5 г
29%
70%
1%
280 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр грюйер, сыр эмменталь, вино сухое, чеснок
Приготовление

Потребуется:

200 г сыра "Грюйер",

200 г сыра "Эмменталь",

200 мл белого сухого вина,

зубчик чеснока,

хлеб, мясо или овощи для обмакивания

 

Приготовление:

1. Вино влить в сотейник, подогреть на маленьком огне до горячего состояния.

2. Когда от вина пойдёт пар, всыпать немного сыра, размешать до растворения. Так постепенно всыпать весь сыр при помешивании до тех пор, пока он весь не растворится. Снять с огня.

3. Чеснок измельчить любым удобным способом и добавить в сырную массу, перемешать. Поставить ёмкость с сырной массой на подставку со свечой и можно угощаться!

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: