Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

"Быстрый" хумус 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/71892243/stock-photo-fresh-traditional-hummus-hebrew-lunch.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль белая консервированная 220 218 15 1 38
Кунжутная паста (тахини) 30 209 7 19 3
Чеснок 15 22 1 0 5
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Цедра лимонная 5 2 0 - 1
Имбирь корень 5 17 1 0 4
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 294 475 24 20 51
На 1 порцию: 147 238 11.9 9.9 25.6
На 100 грамм: 162 8.1 6.7 17.4
БЖУ: 20% 37% 43%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 294 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.1 г
6.7 г
>17.4 г
20%
37%
43%
162 Ккал / 100 г
Потребуется:
фасоль белая консервированная, кунжутная паста (тахини), чеснок, сок лимонный, цедра лимонная, имбирь корень, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 ст.л. кунжутной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. натёртой цедры лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 5 г свежего имбиря
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Фасоль выложить из банки, промыть холодной водой.
  2. Взбить блендером фасоль с кунжутной пастой, лимонным соком, специями, чесноком, натёртым имбирём и цедрой.
  3. Заправить хумус маслом, если суховат - долить немного воды. Подавать со свежими овощами и пшеничной лепёшкой. Приятного аппетита!

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: