Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маринованные помидоры черри 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX114567332/">Фото: © Mirchella / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры черри 3000 450 24 3 84
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Перец сладкий 400 104 5 0 20
Чеснок 60 86 4 0 18
Горчица-семя 50 237 13 15 12
Сахар-песок 400 1516 - - 399
Вода 3000 - - - -
Уксус 9% 180 20 - - 5
Соль поваренная пищевая 150 - - - -
Лавровый лист 7 22 1 1 5
Перец черный молотый 7 18 1 0 5
Итого: 7454 2535 50 20 564
На 1 порцию: 149 51 1 0.4 11.3
На 100 грамм: 34 0.7 0.3 7.6
БЖУ: 8% 7% 85%
Вес одной порции
Количество порций
149 г
Порций: 50
Общий вес блюда: 7454 г
30 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
0.3 г
>7.6 г
8%
7%
85%
34 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры черри, вода, сахар-песок, перец сладкий, лук репчатый, уксус 9%, соль поваренная пищевая, чеснок, горчица-семя, лавровый лист, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

3 кг помидорок черри,

3-4 небольших луковицы,

3 сладких перца,

2 головки чеснока,

семена горчицы

для маринада:

3 л воды,

18 ст.л. сахара,

12 ст.л. 9% уксуса,

3 ст.л. с горкой соли,

3 лавровых листа,

перец горошком

 

Приготовление:

1. Помидорки вымыть и наколоть зубочисткой. Перец помыть и очистить от семян, хорошо промыть петрушку, почистить чеснок и лук.

2. Перец нарезать крупными кусками, лук тоже.

3. Поллитровые банки простерилизовать, в каждую уложить помидоры, перемешая чесноком, перцем и луком. Добавить веточки петрушки, семена горчицы и перец горошком.

4. Вскипятить воду для маринада и залить банки с помидорами, накрыть крышками на 20 минут.

5. Воду с банок слить в кастрюлю, довести до кипения, снова разлить по банкам.

6. Через 20 минут снова слить воду, добавить в маринад соль, сахар, лавровый лист, уксус и вскипятить, оставить на медленном огне.

7. Каждую банку по очереди залить маринадом и закатать простерилизованной крышкой. Горячие банки перевернуть и оставить до остывания.

Остывшие баночки хранить в прохладном месте.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: