Полезные свойства мидий
Виды мидий можно отличить по размерам (от 5 до 20 сантиметров), по цвету (от золотисто-коричневого до сине-чёрного), по продолжительности жизни ( от 5 до 30 лет) и по вкусу мяса. Считается, что мясо чёрных морских мидий мягче и нежнее, нежели дальневосточных. Обитают ракушки большими колониями в чистой воде, образуя так называемые мидиевые банки. Как правило, плотность поселений может достигать нескольких сотен тысяч особей на квадратный метр.
Чем полезны мидии?
● Мясо мидий является чистым высококачественным белком и изобилует фосфатидами. Что оказывает благотворное влияние на работу печени.
● Мидии богаты полезными жирами, в состав которых входят полезные полиненасыщенные кислоты. Эти вещества улучшают мозговую активность и стабилизируют зрение.
● Мидии - это отличный антиоксидант. Мясо этих моллюсков содержит всевозможные микроэлементы, среди которых медь, кобальт, йод, марганец, цинк, около двадцати незаменимых аминокислот и витамины РР, В1, В6, В2, Е и D.
● Доказано, что употребление мидий в пищу способно снизить риск развития онкологических заболеваний, и является безотказным средством в профилактике артрита. Кроме этого, мидии превосходно укрепляют иммунитет.
● Мидии полезны для нормализации обмена веществ, стимуляции кроветворного процесса, общей тонизации организма и усиления иммунитета. Мясо мидий рекомендуется при поражениях радиацией и разных заболеваниях крови.
● Мидии богаты минеральными веществами и гликогеном. В их мясе содержится более тридцати всевозможных микро и макроэлементов, практически весь набор витаминов, среди которых провитамин D3 и ряд ферментов, которые способствуют улучшению пищеварения.
● В жире мидий содержится высокое количество незаменимых полиненасыщенных кислот, в частности арахидоновой, а также огромное количество фосфатидов. Также мясо мидий содержит много кобальта: в 10 раз больше, нежели в куриной, говяжьей и свиной печени.
© Не моё! Взято из интернета
23 ноября 2013 в
23:59
Efimia 24.11.2013, 09:53 #
Татьяна Василенко 24.11.2013, 14:50 #
Олеся Тимофеева 24.11.2013, 18:04 #
Татьяна Василенко 24.11.2013, 18:36 #
Олеся Тимофеева 25.11.2013, 06:52 #
Efimia 28.11.2013, 14:53 #
Олеся Тимофеева 01.12.2013, 12:36 #
Татьяна Василенко 01.12.2013, 14:45 #