Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Легкая лазанья со шпинатом и грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Базилик сушеный 5 13 1 0 3
Розмарин 2 3 0 0 0
Орегано сушеный 5 15 1 1 1
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Шпинат 280 62 8 1 6
Тофу 450 329 37 19 3
Маслины средние и мелкие 200 230 2 21 13
Листы лазаньи 200 700 24 3 144
Соус томатный острый 1400 1386 35 - 297
Чеснок 12 17 1 0 4
Шампиньоны 225 61 10 2 0
Перец красный жгучий 2 1 - - 0
Итого: 2791 2858 122 48 475
На 1 порцию: 310 318 13.6 5.3 52.7
На 100 грамм: 102 4.4 1.7 17.0
БЖУ: 17% 15% 68%
Вес одной порции
Количество порций
310 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 2791 г
1 ч.
+ 15
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
1.7 г
>17 г
17%
15%
68%
102 Ккал / 100 г
Потребуется:
соус томатный острый, тофу, шпинат, шампиньоны, маслины средние и мелкие, листы лазаньи, чеснок, дрожжи сухие, базилик сушеный, орегано сушеный, розмарин, перец красный жгучий
Приготовление

Эта лазанья — любимое блюдо у нас дома. Она вкусная, сытная, хорошо режется на квадраты и не расползается при подаче. Сверху мы посыпаем ее пищевыми дрожжами, чтобы получить похожую на пармезан корочку, но без масла. Мы часто кладем на лазанью отваренную на пару брокколи, а потом поливаем все томатным соусом, чтобы в блюде было еще больше овощей.

 

Для основы:

9 обычных макаронных пластин для лазаньи, не отваривать

 

Для начинки

1400 граммов томатного соуса для спагетти

225 граммов свежих грибов — нарезать ломтиками

1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

2 столовые ложки воды

450 граммов тофу (рекомендуется твердый с пониженным содержанием жира — не шелковый!)

280 граммов замороженного мелко нарезанного шпината — дать оттаять и слить жидкость

1 чайная ложка соли (при желании)

2 столовые ложки пищевых дрожжей (придают сырный вкус)

1 чайная ложка сушеного орегано

0,5 чайной ложки чесночного порошка

1 чайная ложка сушеного базилика

0,5 чайной ложки толченого розмарина

1/8 чайной ложки кайенского перца

Нарезанные ломтиками маслины (при желании)

 

Приготовление

1. В большой кастрюле пассеруйте грибы и чеснок в воде на среднем огне до размягчения. Между помешиваниями закрывайте, чтобы не высыхало. Снимите с огня, добавьте соус для спагетти и перемешайте.

2. В кухонный комбайн положите тофу и оттаявший шпинат и коротко измельчите. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки и измельчайте до однородной консистенции. (Можете обойтись и без кухонного комбайна: разомните тофу толкушкой для картофеля.)

3. Покройте половиной соуса дно сковороды 23-30 сантиметров. Положите на соус 3 сухих макаронных пластины, оставляя между ними немного места. На макароны выложите половину смеси тофу (я кладу ложкой, а потом размазываю). Покройте все слоем из 3 макаронных пластин, размажьте по ним оставшуюся смесь тофу. Сверху накройте последним слоем макарон и полейте остатками соуса.

4. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и пеките еще 30 минут. Выньте из духовки и украсьте маслинами (если используете). Лазанью будет легче резать, если перед подачей дать ей остыть в течение 15 минут.

 

Совет

Если у вас аллергия на сою, можно приготовить это блюдо без нее, заменив тофу банкой консервированной белой фасоли (слейте жидкость и промойте). Соедините с другими ингредиентами начинки, так же, как тофу.













 

Китайское исследование
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: