Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажаны с грецкими орехами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/49559603/stock-photo-eggplant-rolls-with-walnut-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 300 72 4 0 14
Баклажаны 300 72 4 0 14
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Чеснок 20 29 1 0 6
Сметана 20,0% жирности 50 103 1 10 2
Петрушка 20 9 1 0 2
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 822 1213 27 102 48
На 1 порцию: 137 202 4.5 16.9 8
На 100 грамм: 148 3.3 12.3 5.8
БЖУ: 9% 75% 16%
Вес одной порции
Количество порций
137 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 822 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
12.3 г
>5.8 г
9%
75%
16%
148 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, орех грецкий, сметана 20,0% жирности, масло оливковое, чеснок, петрушка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 молодых баклажана
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. густой сметаны
  • небольшой пучок петрушки или кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластинки. Пересыпать солью (или замочить в солёной воде) и оставить на 20 минут.
  2. Орехи перебрать, прокалить и потолочь или измельчить комбайном в крупную крошку.
  3. Смешать орехи со сметаной, нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. По вкусу добавить перец и соль.
  4. Баклажаны промыть от соли, обсушить. Разогреть на сковороде масло и обжарить пластинки баклажанов с двух сторон.
  5. На каждую пластинку выложить ложку начинки, закрутить баклажан в рулет. Выложить на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: