Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Белый гриб сушеный 25 72 8 4 2
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Грибной бульон 160 5 1 0 -
Вода 2000 - - - -
Картофель 500 385 10 2 82
Огурец маринованный 100 16 3 - 1
Приправа Зажарка 20 40 1 1 6
Белый гриб маринованный 20 5 1 0 0
Итого: 3065 959 26 48 106
На 1 порцию: 511 160 4.3 7.9 17.7
На 100 грамм: 31 0.8 1.5 3.5
БЖУ: 11% 45% 44%
Вес одной порции
Количество порций
511 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 3065 г
2 ч. 30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
1.5 г
>3.5 г
11%
45%
44%
31 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, грибной бульон, огурец маринованный, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, белый гриб сушеный, приправа зажарка, белый гриб маринованный
Приготовление

 

Белые сушёные(какие есть) грибы  замачиваем на ноь. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем , а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка». Обжариваем на растительном масле ,добавляем нарезанный лук и натёртую морковь,продолжаем пассировать, Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов. В кастрюлю наливаем воду добавляем ,бульон после замочки грибов доводим до кипения , закладываем нарезанный картофель.Добавляем приправу и соль по вкусу.  Когда картофель будет готов закладываем смесь лука, пасты, грибов и соленых огурцов,маринованные нарезанные грибы. Варим больше 10 минут. Добавляем лавровый лист, соль и перец. и доводим бульон до кипения. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.

Рецепт пользователя tatjana
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: