Традиционный английский завтрак
Несмотря на всю чопорность, традиционные блюда английской кухни — вполне «домашние», даже деревенские. Тот же классический английский завтрак (full English breakfast — плотный завтрак с горячим блюдом) очень напоминает завтрак, традиционный и для русской деревни. Ключевые компоненты завтрака по-английски: бекон (обжаренный или копченый), яйца (омлет или всмятку, жареные или пашот), порридж (овсяная каша), обжаренная свиная колбаса и/или кровяная колбаса, жареная рыба (или копченая селедка, обжаренная на сливочном масле), грибы (соленые или обжаренные), жареные помидоры и картофель, запеченная или консервированная фасоль, тосты с маслом и апельсиновым джемом, из напитков на выбор — кофе со сливками или кофейный пунш, сок и обязательно чай. В общем, на современный взгляд английский завтрак слишком плотный. Поэтому свой день с такой жирной и обильной пищи начинают очень немногие, но традиция сохранилась, и сегодня в меню кафе, пансионатов и гостиниц все еще можно попробовать English breakfast. Но современные англичане, как и большинство европейцев, на завтрак предпочитают мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, или полезной овсянкой. Конечно, редкий завтрак обходится без румяных тостов
© Не моё! Взято из интернета
14 ноября 2013 в
17:56
Татьяна Прокофьева 14.11.2013, 22:03 #
Татьяна Василенко 14.11.2013, 23:37 #
Олеся Тимофеева 15.11.2013, 10:33 #
Татьяна Василенко 15.11.2013, 12:30 #