Английская кухня
Англичане представляются нам очень сдержанными и невозмутимыми людьми. Их кухня изобилует холодными закусками, в которых они очень хорошо разбираются. В качестве первых блюд предпочтение отдается бульонам и супам-пюре. Знаменитые ростбиф и бифштекс так же имеют английское происхождение.
Согласно легенде, жареную говядину в Англии возвели в ранг пищи аристократов, а в 1617 году бедро быка посвятили в рыцари.
Мясные блюда англичане подают с соусом, чаще всего томатным, и гарниром из картофеля.
На английской кухне часто готовят пудинги, которые могут быть как вторым блюдом, так и десертом. На рождество хозяйки готовят плумм-пудинг из сала, муки, хлебных крошек, яиц, сахара, пряностей и изюма. Плумм обливают ромом, поджигают и подают к столу пылающим. Фаршированная индейка с овощами и праздничный торт – непременные атрибуты праздника.
Любимый напиток англичан – чай, который подают за каждым приемом пищи, часто с молоком. Бочковое пиво, черный эль и портер – напитки с небольшим содержанием алкоголя, ром, виски и портвейн – покрепче.
Англичане завтракают около 7-8 часов утра, классической овсянкой, беконом, яйцами и чаем, к которому подают тосты с маслом и джемом.
Плотный завтрак помогает продержаться до второго завтрака в 13-14 часов, на котором обязательно присутствуют мясные блюда.
Известный во всем мире файв о клок в 17 часов – чай с кексом или печеньем и обед в 19-20 часов.
Жители туманного Альбиона особенно уважают йоркширскую кухню, считая ее лучшей в стране. Йоркширские пирожные с сыром, жаркое из барашка, ветчина и утиный паштет, являются гордостью английской кухни.
Шотландцы научили англичан подавать к завтраку жидкую овсяную кашу – порридж. Хозяйки передают из поколения в поколения фирменные способы ее приготовления. На праздники готовят овсяный шотландский пудинг со сливками – торжественный вариант каши. Овсянка присутствует практически в каждом блюде, даже праздничного гуся или курицу шотландцы фаршируют овсяной мукой смешанной с рублеными потрохами.
В целом же, англичане говорят о своей кухне следующее: « В нашей стране столько видов фарша, сколько и поваров, а настоящий английский ростбиф настолько хорош, что к нему не требуется никакого соуса. Хрустящая корочка сверху, сочная розовая мякоть внутри и никакого жира, застывающего на тарелке».
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..