Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Налистники с творогом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 80 274 7 1 60
Крахмал картофельный 80 262 0 - 64
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Творог, 5 % 150 218 32 8 5
Сметана 15,0% жирности 150 243 4 23 5
Ванилин 10 29 - - 1
Масло сливочное 82% 20 150 0 17 0
Сахар-песок 13 49 - - 13
Итого: 1053 1574 64 66 172
На 1 порцию: 263 394 16 16.5 43.1
На 100 грамм: 145 21.0 5.0 3.0
БЖУ: 17% 39% 44%
Вес одной порции
Количество порций
263 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1053 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
21 г
5 г
>3 г
17%
39%
44%
145 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , творог, 5 % , сметана 15,0% жирности, мука пшеничная , крахмал картофельный, яйцо куриное, масло сливочное 82%, сахар-песок, ванилин
Приготовление

В миске смешать муку с крахмалом. В другой посуде взбить 4 яйца  с молоком. Аккуратно, тонкой струйкой и постоянно помешивая, влить яично-молочную смесь в муку. Вымешать до однородности.

На небольшой сковороде, смазанной салом, испечь тонкие бледно-золотистые блинчики.

Для начинки смешать творог со сметаной, в отдельной посуде взбить добела оставшееся яйцо с сахаром. Всё соединить, добавить ванилин и перемешать.

На край каждого блинчика выложить по 1 ст. ложке творожной начинки, закатать рулетиком и разрезать поперёк  пополам.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом, выложить блинчики и запекать в нагретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Обычное блинное тесто для налистников не годится - блинчики должны быть пресными (поэтому в тесто не добавляют соль, сахар) и не пористыми, так как они служат лишь нейтральной оболочкой для вкусной начинки.

Налистники можно готовить с самыми разнообразными начинками: с мясом, сердцем, грибами, фруктами и ягодами. Несладкие налистники перед запеканием в духовке можно посыпать тёртым сыром.










 

Из книги Украинская кухня стр.56
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: