Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пост. Щи по-уральски с пшеном 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Картофель 300 231 6 1 49
Лимонная кислота 3 - - - -
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Чеснок 10 14 1 0 3
Томатная паста 100 102 5 - 19
Сельдерей, корень 60 19 1 0 4
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Пшено 50 174 6 2 35
Вода 3000 - - - -
Итого: 4263 798 30 4 159
С учетом уварки: 4200 798 30 4 159
На 1 порцию: 350 67 2.5 0.3 13.2
На 100 грамм: 19 0.7 0.1 3.8
БЖУ: 15% 5% 80%
Вес одной порции
Количество порций
350 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 4200 г
1 ч. 30 мин.
+ 15
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
0.1 г
>3.8 г
15%
5%
80%
19 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, сельдерей, корень, пшено, соль поваренная пищевая, чеснок, сахар-песок, укроп и другие пряные травы, лимонная кислота
Приготовление

Бульон (или вода) — 3 л
Пшено — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 100 г
Сельдерей корневой — 60 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 100 г
Соль (по вкусу)
Сахар — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная (щепотка)
Сметана (для подачи не в пост)
Зелень (для подачи)
Картофель — 3 шт
Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды.
Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.

В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30–40 минут, до мягкости.

Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости.
Чеснок растереть с небольшим количеством соли.

В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить зажарку.
Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут

Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Если используете картофель, последовательность такая: пшено, варить 10 минут + картофель, варить еще 10 минут, посолить + капуста, зажарка, лавровый лист, далее, как написано выше.
Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде











 

  •  
Рецепт от Нина-супербабушка http
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: