Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Соус Маринара 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 2600 517 16 5 109
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Чеснок 30 43 2 0 9
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Вино полусухое 100 78 0 - 3
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Перец красный молотый 5 16 1 1 3
Итого: 3005 1197 22 57 142
На 1 порцию: 100 40 0.7 1.9 4.7
На 100 грамм: 40 0.7 1.9 4.7
БЖУ: 8% 44% 48%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 30
Общий вес блюда: 3005 г
1 ч.
+ 2 часа на плите
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
1.9 г
>4.7 г
8%
44%
48%
40 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, лук репчатый, вино полусухое, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец красный молотый
Приготовление

Потребуется:

лук репчатый — 2 большие луковицы
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 5-6 зубчиков
сушеная травяная приправа — 2 ст.л.
красное вино — 100 мл
помидоры — 2,6 кг
соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
2. Чеснок измельчить. Должно получится из 5-6 зубчиков примерно 2 ст.л. в измельченном виде. Очистить помидоры от кожуры и нарезать на кусочки — должно получиться примерно 2,4 литра. В случае если у вас нет свежих помидоров, можно использовать готовую 800-гррммовую банку томатов в собственном соку и банку томатной пасты (170 г). Если используются консервированные помидоры, надо добавить пару столовых ложек сахара, чтобы нейтрализовать кислотность консервированных помидоров.
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Лук должен стать равномерно коричневым и мягким. Приготовленный именно таким образом, он приобретает естественную сладость.
4. Добавить чеснок и сушеные травы и тушить 5 минут. В качестве сухих трав можно выбрать как одну — сушеный базилик либо орегано, розмарин, тимьян и других, так и смесь из этих трав. Сухие травы держат аромат гораздо дольше и лучше подходят для длительного хранения. Если вы хотите использовать зелень, добавьте ее в конце приготовления или перед подачей на стол. Выбор трав в количестве 2 ст.л. зависит от ваших предпочтений.
5. Долить в сотейник красное вино и варить еще 2 минуты. При желании этот пункт можно исключить, однако вино придает соусу дополнительный аромат.
6. Добавить помидоры вместе с томатным соком и хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 2 часов. Добавить соль и перец по вкусу.


Получается около 2,5 литров соуса маринара. Его можно заморозить, тогда вы сможете долго наслаждаться вкусом свежеприготовленного соуса.

 

Источник: 1001eda.com

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: