Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мусс из пряной тыквы 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдерей листовой 100 12 1 0 2
Морковь 50 18 1 0 4
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Лук-шалот 60 43 2 0 10
Тыква 200 44 2 0 9
Яблоки 90 42 0 0 9
Имбирь корень 15 52 1 1 11
Чеснок 5 7 0 - 2
Кинза 10 5 0 - 1
Карри 2 7 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 40 359 - 40 -
Кокосовое молоко Aroy-d 40 74 1 8 1
Кунжут-семя 10 57 2 5 1
Итого: 687 745 11 55 54
На 1 порцию: 344 373 5.6 27.3 26.8
На 100 грамм: 108 1.6 7.9 7.8
БЖУ: 6% 65% 29%
Вес одной порции
Количество порций
344 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 687 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
7.9 г
>7.8 г
6%
65%
29%
108 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, сельдерей листовой, яблоки, лук репчатый, лук-шалот, морковь, кокосовое молоко aroy-d, масло оливковое, имбирь корень, кинза, кунжут-семя, соль поваренная пищевая, чеснок, карри
Приготовление

Мелко режем все овощи. Морковь и яблоко можно потереть на терке.

В кастрюльке нагреваем масло, обжариваем в нем чеснок и имбирь примерно 1 минуту.Добавляем лук и обжариваем до пррозрачности.

Добавляем тыкву, морковь и сельдерей, хорошенько перемешиваем, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Добавляем яблоко, соль и смесь карри, держим на огне до мягкости яблока и готовности овощей.

Пюрируем погружным блендером. Если хочется больше сливочного вкуса, добавляем кокосовое молоко и держим 2 минуты на огне (если используете кокосовое молоко, увеличте количество специй).

Сервируем, посыпаем мелко порезанной кинзой и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

 


 

Рецепт пользователя tibgirl
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: