Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясная запеканка под сыром 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX103540160/#">Фото: © iko / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Чеснок 20 29 1 0 6
Сыр Гауда 150 534 38 41 3
Сливки 30% жирности 120 344 3 36 4
Помидоры 110 22 1 0 5
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Базилик сушеный 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1002 2306 133 182 24
На 1 порцию: 167 384 22.2 30.3 4
На 100 грамм: 230 13.3 18.1 2.4
БЖУ: 24% 72% 4%
Вес одной порции
Количество порций
167 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1002 г
35 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13.3 г
18.1 г
>2.4 г
24%
72%
4%
230 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из говядины, сыр гауда, сливки 30% жирности, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, базилик сушеный
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра Маасдам, Чеддер или Гауда
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • молотый перец
  • сушёный базилик
  • соль

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарезать мелко. Натереть на тёрке сыр, некрупно нарезать помидор.
  2. Разогреть масло и обжарить говяжий фарш на сильном огне 5-7 минут. Добавить лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Обжаренный фарш выложить в форму для запекания, разогреть духовку.
  4. Смешать натёртый сыр, сливки, помидоры, добавить соль, перец и базилик. Залить этой смесью фарш в форме.
  5. Печь запеканку в прогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: