Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Детокс-суп из брокколи и кабачка (адаптация) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сухарики обычные 150 504 24 2 105
Масло оливковое 21 189 - 21 -
Вода 1500 - - - -
Брокколи 285 97 8 1 19
Кабачок 450 108 3 1 21
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Итого: 2506 939 36 25 153
С учетом уварки: 1998 939 36 25 153
На 1 порцию: 400 188 7.2 5 30.6
На 100 грамм: 47 1.8 1.3 7.6
БЖУ: 15% 23% 62%
Вес одной порции
Количество порций
400 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1998 г
30 мин.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
1.8 г
1.3 г
>7.6 г
15%
23%
62%
47 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, кабачок, брокколи, сухарики обычные, лук репчатый, масло оливковое
Приготовление

Такой суп хорошо готовить после праздников. Ингридиенты для него могут быть разными, но важно, чтобы среди них были зеленые компоненты, в данном случае - брокколи и петрушка. Именно они помогают детоксикации. При желании их можно будет дополнить сельдереем или шпинатом (по вкусу). Что же касается кабачков, они делают консистенцию гладкой и шелковистой.

Сухарики можно заменить на тыквенные семечки, и пересчитать блюдо по КБЖУ с учетом новых компонентов.

1. Вымыть и протереть овощи и имбирь. Почистить лук, чеснок, кабачки и имбирь. Ополоснуть зелень. Подготовить большую кастрюлю и погружной блендер.

2.Разогреть кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Мелко нарезать лук.

3.Выложить в кастрюлю лук, добавить соль, перемешать. Готовить лук около 5 минут, помешивая.

4.Нарезать кабачки произвольно, брокколи тоже. Добавить овощи в кастрюлю с водой. Вода при этом должна покрывать овощи на 2-3 см. Если указанного количества не хватает, влейте еще воды.

5.Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения. Убавить огонь и оставить овощи довариваться под крышкой еще на 10 минут.

6.Мелко изрубить чеснок и имбирь. Выключить огонь и добавить в суп пряности. 

7.Дождитесь, когда суп остынет. После положите измельченную зелень и пюрируйте блендером до кремовой консистенции. Разлить по глубоким тарелкам, дополнить порцию сухариками.

Рецепт пользователя Натали Сладушка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: