День 33. Срыв на выходных

День 33. Срыв на выходных
Доброе утро всем участникам марафона!

Сегодняшнее задание в той или иной степени касается каждого участника. Просматривая ваши дневники питания, я заметила, что периодические переедания случаются у тех, кто значительно урезает количество углеводов.

При этом углеводы, присутствующие в рационе, сводятся к хлебу, овсянке, фруктам и сладостям. Да, чего греха таить, я и сама ленюсь варить каши и люблю хлеб. Зато я смогла отказаться от печенек. На очереди хлеб из белой муки.

На самом деле, проблема с углеводами действительно проще простого решается с помощью крупяных гарниров. Гречневая, пшённая, перловая, рисовая, ячневая, пшеничная, кукурузная, булгур, квиноа - круп много и обеспечить разнообразие гарниров можно.

В 100 граммах отваренной гречки содержится 15,9 г углеводов. В 200 гр - 31,8.
Если вы будете добавлять по хорошей порции каши к каждому основному приёму пищи, то вы покроете всего лишь половину нормы углеводов.

А представьте, насколько объёмными и сытыми станут ваши трапезы. Не говоря уже о том, что съесть эту кашу за минуту, как зефирку, у вас не получится. Значит, вы потратите достаточно времени на еду и чувство насыщения придёт практически сразу. К слову, за это время вы бы уже успели вкушать не одну зефирину

Попробуйте варить каждый день кастрюльку каши и добавлять себе гарнир к каждому приёму пищи. А под конец вы вполне можете съесть любую сладость, какую вам захочется, но в небольшом количестве.

Жду ваших впечатлений от борьбы с выходными))

14 апреля 2014 в 08:54