Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кальмары под сметанным соусом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/273040136/stock-photo-traditional-cheese-casserole-portion-plate.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кальмар (мясо) 300 300 54 7 6
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Сыр Моцарелла 100 240 18 24 -
Сметана 18% жирности 250 460 6 45 9
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 999 1640 90 130 40
На 1 порцию: 250 410 22.6 32.6 10
На 100 грамм: 164 9.0 13.0 4.0
БЖУ: 21% 69% 10%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 999 г
45 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
13 г
>4 г
21%
69%
10%
164 Ккал / 100 г
Потребуется:
кальмар (мясо), сметана 18% жирности, шампиньоны, сыр моцарелла, лук репчатый, масло оливковое, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 300 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. масла для жарки
  • 1 ст.л. муки
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы и лук почистить и нарезать, обжарить на сковороде.
  2. Почистить кальмаров, нарезать соломкой. Разогреть масло и обжарить кальмара на сильном огне в течение 8-10 минут. Соединить с грибами и луком, посолить по вкусу.
  3. Муку слегка обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В кокотницы выложить кальмаров с грибами, залить соусом и посыпать тёртым сыром.
  5. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: