Неделя 3. День 15. Мяяясо

Неделя 3. День 15. Мяяясо
Доброе утро, дорогие участницы марафона!

Вот мы и добрались до третьей недели. Калорийность мы отрегулировали, пора приниматься и за состав рациона.
Так как белковая составляющая отвечает за длительное чувство сытости, то с неё мы и начнём.
Наша задача - включать в ежедневный приём пищи что-то белковое, чтобы дольше чувствовать себя сытой и поддерживать уровень обмена веществ на высоком уровне.

Задача простая, если понимаешь, что нужно делать. А именно - знать основные источники полезного белка и включать их в свой рацион.

При этом нужно помнить о том, что очень часто белковый продукт содержит и высокий уровень жира, который нам вовсе не нужен. Поэтому:

- 1-2 яйца можно есть целиком, если больше, то уже только белок, без желтка;
- Куриное мясо без жира - только грудка без кожи, но это не значит, что теперь курицу есть нельзя - ешьте, но снимайте кожу и срезайте видимый жир, так % жирности будет ниже;
- жирная рыба в рационе нужна, но не каждый день - пару раз в неделю. Нежирную рыбу можно каждый день;
- следите за жирностью молочных продуктов, особенно творога, выбирайте низкую;
- свинина имеет высокий % жирности, обращайте на это внимание;
- не останавливайтесь только на одном источнике белка, питайтесь разнообразно.

Расскажите, насколько сложно вам выполнять это задание. Чувствуете ли вы длительную сытость после белковых блюд?

25 марта 2014 в 08:46