Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Очень вкусное Лечо 

Очень вкусное Лечо
Очень вкусное Лечо
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 3000 597 18 6 126
Перец сладкий 3000 780 39 3 147
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Соль поваренная пищевая 50 - - - -
Масло подсолнечное 200 1798 - 200 -
Перец черный горошек 5 13 1 0 3
Уксус 9% 40 5 - - 1
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Итого: 6598 4339 58 209 579
С учетом уварки: 6500 4339 58 209 579
На 1 порцию: 260 174 2.3 8.4 23.2
На 100 грамм: 94 1.3 5.5 10.1
БЖУ: 5% 43% 52%
Вес одной порции
Количество порций
260 г
Порций: 25
Общий вес блюда: 6500 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
5.5 г
>10.1 г
5%
43%
52%
94 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры, перец сладкий, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, уксус 9%, перец черный горошек, лавровый лист
Приготовление

Потребуется:

Помидоры – 3 кг

Сладкий перец – 3 кг

Сахар – 1,5 стакана

Растительное масло – 1 стакан
Черный перец – 10 горошин

Соль - 2 столовые ложки

Лавровый лист – 3 шт.
Уксус 9% - 2 столовые ложки

 

Приготовление:

1. Помидоры прокрутить через мясорубку, поставить кипятить, добавив сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2. Кипятить 30 мин, затем добавить предварительно порезанный перец
3. Кипятить еще 10 мин
4. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать до полного остывания.

 

Удобно стерилизовать банки в духовке – поставить в холодную, включить на 200 градусов, и стерилизовать 30 минут. Оставить остывать. Крышки достаточно прокипятить 2-3 мин.

 

Хранится такое лечо без холодильника всю зиму, а готово к употреблению уже через сутки после приготовления.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: