Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овсяный пирог с орехами и ягодами  

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Овсяные хлопья геркулес 200 704 25 12 124
Мука цельнозерновая 160 499 18 4 98
Семя льна 25 134 5 11 7
Сахар-песок 200 758 - - 200
Вода 300 - - - -
Пюре яблочное 200 164 1 0 38
Масло подсолнечное 80 719 - 80 -
Пищевая сода 5 - - - -
Орех грецкий 30 197 5 18 3
Миндаль 40 244 7 22 5
Цедра лимонная 40 19 1 0 6
Гранат 40 29 0 0 6
Клюква сушеная 30 92 - 0 23
Итого: 1350 3559 62 147 511
На 1 порцию: 169 445 7.8 18.4 63.8
На 100 грамм: 264 4.6 10.9 37.8
БЖУ: 7% 37% 56%
Вес одной порции
Количество порций
169 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1350 г
30 мин.
+ 1 час в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
10.9 г
>37.8 г
7%
37%
56%
264 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, овсяные хлопья геркулес, сахар-песок, пюре яблочное, мука цельнозерновая, масло подсолнечное, миндаль, цедра лимонная, гранат, орех грецкий, клюква сушеная, семя льна, пищевая сода
Приготовление

1. Овсянку залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли, и сухие ягоды (или использовать свежие). Измельчить семена льна
2.    Разогреть духовку до 180 градусов.
3.    В разбухшие хлопья добавить сахар, 4 ст.ложки раст. масла, и 7-8 измельченных грецких орехов, тщательно перемешать.
4.    Добавить цедру, муку с содой или разрыхлителем.
5.    Вымешивать, добавляя в тесто понемногу яблочное пюре. Яблочное пюре заменяет в выпечке яйца (100 г пюре — одно яйцо).
6.    Смазать форму для выпекания. Выложить в нее тесто, поверху ровным слоем уложить ягоды, присыпать лепестками миндаля и отправить в духовку на час.


При подаче посыпать зернами граната.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: