Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Соус к блинам 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Паприка сушёная, молотая 2 6 0 0 1
Вода 150 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Чеснок 20 29 1 0 6
Сметана 15,0% жирности 250 405 7 38 9
Итого: 473 661 11 53 36
С учетом уварки: 450 661 11 53 36
На 1 порцию: 90 132 2.1 10.5 7.1
На 100 грамм: 147 2.4 11.7 7.9
БЖУ: 6% 72% 22%
Вес одной порции
Количество порций
90 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 450 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.4 г
11.7 г
>7.9 г
6%
72%
22%
147 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сметана 15,0% жирности, вода, мука пшеничная , масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый
Приготовление

Сливочное масло растапливается в сотейнике, после чего к нему добавляется мука. Смесь обжаривается до равномерного кремового цвета и легкого орехового аромата. Все рецепты отмечают особую важность того, чтобы в процессе смешивания масла и муки не образовались комочки, которые в дальнейшем могут не раствориться и слегка подпортят сметанный соус. Когда заготовка дойдет до нужной кондиции, в нее вливается теплая вода, и смесь прогревается в течение 5 минут. В это время сметану необходимо вылить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец и немного молотой паприки. Чеснок продавливается через чесночницу и выкладывается в сметану, после чего смесь тщательно размешивается, чтобы специя полностью распределилась по всей массе. В сладкий соус добавлять чеснок необязательно, хотя с клюквенным соком он сочетается неплохо. Готовая сметанная основа выкладывается в сотейник, который необходимо предварительно снять с огня. После добавления сметаны емкость вновь возвращается на плиту, чтобы немного прогреть смесь, но ни в коем случае не доводить до кипения – иначе сметана свернется. В готовый соус к блинчикам с мясом или начинкой с курицей и яйцом рецепты позволяют добавлять измельченную зелень укропа или петрушки.

Источник: https://edimsup.ru/sousy/sous-k-blinchikam.html © Рецепты супов со всего мира

Рецепт от edimsup.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: