Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Румяная морковь с кориандром и чесноком 

Румяная морковь с кориандром и чесноком
Румяная морковь с кориандром и чесноком
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 500 175 7 1 35
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Перец черный горошек 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 540 382 8 21 41
На 1 порцию: 180 127 2.6 6.9 13.6
На 100 грамм: 71 1.4 3.9 7.5
БЖУ: 8% 49% 43%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 540 г
10 мин.
+ 40
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
3.9 г
>7.5 г
8%
49%
43%
71 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, масло оливковое, чеснок, перец черный горошек, соль поваренная пищевая
Приготовление

Продукты на 3-4 порции:
•    5-7 штук крупной осенней моркови
•    чайная ложка семян кориандра
•    пол-чайной ложки черного перца горошком
•    два зубчика чеснока
•    столовая ложка растительного масла (лучше взять оливковое)
•    соль


1. На сухой сковороде прокалить кориандр и перец горошком. Пересыпать их в ступку и растолочь.
2. Очистить морковь, нарезать ее на кусочки по диагонали. Переложить в стальную миску и смешать со специями.
3. Чеснок измельчить, смешать с солью и затем добавить растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы получилась чесночная паста. Пасту добавить к моркови и перемешать, лучше  руками, чтобы поймать момент, когда каждый кусочек моркови будет покрыт чесночной пастой.
4. Форму для выпечки высыпать морковь, распределить ровным слоем и отправить в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, минут на 30-40. Морковь должна подрумяниться и стать мягкой. Такая морковь прекрасна и теплой, и холодной, поэтому, мой совет, сделайте ее побольше — она очень вкусная и за несколько дней не успеет вам надоесть.

 

По мотивам pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: