День 26. Разбираем еду по составу

День 26. Разбираем еду по составу
Привет

Ура, сегодня пятница, конец рабочей недели, хороший день

Но мы не расслабляемся на выходных, стараемся кушать в меру и качественно.
Сегодняшнее задание приносит огромную пользу, когда оно входит в привычку. Анализируя состав еды даже без специальных знаний диетолога, уже понимаешь, что хорошо, а что плохо.

И такой осознанный подход помогает справиться со многими желаниями, особенно, когда в голове ты разделяешь пользу и удовольствие от еды. Когда начинаешь понимать, что кушаешь бутерброды с колбасой, а на сладкое печенье и получаешь до 1000 пустых калорий за приём пищи, то порой уже этого осознания хватает, чтобы остановиться.

Я не призываю взять и отказаться от привычных продуктов за один раз - это неминуемо приведёт к срыву, ведь вы столько лет ели вредности, организм уже привык к их вкусу и затребует обратно. Поэтому ищите альтернативу, заменяйте компоненты, а на первом этапе можно действовать совмещая вредное с полезным. Сначала полезное, для организма, а в конце, так и быть, немного вредного, если очень хочется.
/public/modules/blog/blogpost/user_68/1396586762.jpg

В качестве отчёта расскажите, как вы модернизировали свой привычный рецепт в полезном направлении, и что из этого вышло.

Хороших вам выходных!

7 апреля 2014 в 08:48