День 26. Разбираем еду по составу
Ура, сегодня пятница, конец рабочей недели, хороший день
Но мы не расслабляемся на выходных, стараемся кушать в меру и качественно.
Сегодняшнее задание приносит огромную пользу, когда оно входит в привычку. Анализируя состав еды даже без специальных знаний диетолога, уже понимаешь, что хорошо, а что плохо.
И такой осознанный подход помогает справиться со многими желаниями, особенно, когда в голове ты разделяешь пользу и удовольствие от еды. Когда начинаешь понимать, что кушаешь бутерброды с колбасой, а на сладкое печенье и получаешь до 1000 пустых калорий за приём пищи, то порой уже этого осознания хватает, чтобы остановиться.
Я не призываю взять и отказаться от привычных продуктов за один раз - это неминуемо приведёт к срыву, ведь вы столько лет ели вредности, организм уже привык к их вкусу и затребует обратно. Поэтому ищите альтернативу, заменяйте компоненты, а на первом этапе можно действовать совмещая вредное с полезным. Сначала полезное, для организма, а в конце, так и быть, немного вредного, если очень хочется.
В качестве отчёта расскажите, как вы модернизировали свой привычный рецепт в полезном направлении, и что из этого вышло.
Хороших вам выходных!
7 апреля 2014 в
08:48
Ярослава 04.04.2014, 10:45 #
Олеся Тимофеева 04.04.2014, 13:04 #
Femida 04.04.2014, 14:17 #
Efimia 04.04.2014, 18:43 #
Валента 06.04.2014, 07:07 #
Олеся Тимофеева 06.04.2014, 08:02 #