Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лосось, запеченный с овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Горчица столовая 20 84 1 8 2
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Апельсин 100 43 1 0 8
Морковь 200 70 3 0 14
Перец красный сладкий 200 53 3 - 11
Картофель 800 616 16 3 130
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Итого: 1900 1981 124 72 209
На 1 порцию: 475 495 31 18.1 52.3
На 100 грамм: 95 9.2 5.0 3.3
БЖУ: 25% 33% 42%
Вес одной порции
Количество порций
475 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1900 г
20 мин.
+ 30 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9.2 г
5 г
>3.3 г
25%
33%
42%
95 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, лосось атлантический (семга), перец красный сладкий, морковь, апельсин, мед натуральный (мёд), горчица столовая, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление
  1. С клубней картошки срезаем кожуру, промываем. Выкладываем очищенный картофель, заливаем водой, отвариваем до мягкости примерно минут 10-15;
  2. Кусочки лосося промываем и обсушиваем бумажными салфетками;
  3. Апельсин разрезаем на две части, выдавливаем из них сок в небольшую чашку или пиалу; Затем в апельсиновый сок добавляем немного меда и горчицы;
  4. Кусочки рыбы заливаем апельсиновым маринадом и настаиваем минут 30-40, чтобы рыба хорошо замариновалась;
  5. Сладкие перчики разрезаем на две части, вынимаем все семечки, также удаляем плодоножки; Очищенный перец разрезаем на крупные полоски;
  6. Морковь очищаем от шкурки, хорошо промываем и разрезаем на тонкие кружочки;
  7. На противень выкладываем фольгу и промазываем ее оливковым маслом;
  8. Первым слоем выкладываем отварной картофель; Затем помещаем кусочки сладкого перца; Сверху выкладываем кружочки моркови, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим; Затем сверху овощей помещаем лососевые стейки и поливаем все апельсиновым маринадом;
  9. В прогретую духовку до 180 градусов помещаем противень со всеми ингредиентами и готовим около получаса;
  10. Готовое блюдо вынимаем из фольги и ставим на стол со сметанным соусом.
Рецепт от notefood.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: