Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гурийская капуста 

Консервирование. Гурийская капуста
Консервирование. Гурийская капуста
  • Консервирование. Гурийская капуста
  • Консервирование. Гурийская капуста
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 3000 840 54 3 141
Свекла 500 210 8 1 44
Винный уксус 3% 40 4 - - -
Сахар-песок 50 190 - - 50
Кориандр 10 3 0 - 1
Перец черный горошек 5 13 1 0 3
Гвоздика 5 - - - -
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Итого: 3625 1260 62 4 239
На 1 порцию: 121 42 2.1 0.1 8
На 100 грамм: 35 1.7 0.1 6.6
БЖУ: 20% 3% 77%
Вес одной порции
Количество порций
121 г
Порций: 30
Общий вес блюда: 3625 г
30 мин.
+ 5 дней для маринования
Белки
Жиры
Углеводы
1.7 г
0.1 г
>6.6 г
20%
3%
77%
35 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, свекла, сахар-песок, винный уксус 3%, соль поваренная пищевая, кориандр, перец черный горошек, гвоздика
Приготовление

Блюдо кавказской кухни

 

Потребуется:

Белокочанная капуста — 3 кг
Свекла — 500 г
Винный уксус — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Семена кориандра — 1 стол. ложка
Черный перец горошком — 10 штуки
Бутоны гвоздики — 10 штук
Соль — 1 стол. ложка.

 

Приготовление:

1. Капусту разрезать на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
2. Свеклу очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
3. 3-х литровую банку простерилизовать, уложить в нее слоями капусту и свеклу. Для тех, кто любит поострее, доюавить 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
4. В кастрюлю налить 1 л. воды положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить горячим маринадом капусту в банке.
5. Держать при комнатной температуре 5 дней, затем поставить в прохладное место.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: