Десять рецептов питательных низкокалорийных супов
Хотите легкой и питательной еды, которая хорошо усваивается, не дает тяжести желудку, сбалансирована по составу, и очень хорошо подходит для диет с ограничением калорийности? Тогда эта подборка для вас!
1. Суп с морской капустой
Суп с морской капустой - отличное блюдо с высоким содержанием витаминов группы В, так необходимых человку, особенно в период снижения веса. Не рекомендуется людям с гиперфункцией щитовидной железы... Приготовить суп с морской капустой
2. Сельдереевый супчик
Сельдереевый супчик - классика! На нем худеют все! Если, конечно, не закусывать его хлебом с салом и тортиками... А есть его можно, не органичивая себя в количестве, потому что он содержит до смешного мало калорий - всего 15 (!!!) ккал/100 г Приготовить сельдереевый супчик
3. Борщ витаминный с топинамбуром
В этом борще вместе картошки используется топинамбур. Вкусный, питательный, богатый витаминами и микроэлементами, этот суп еще и готовится просто! Приготовить борщ с топинамбуром
4. Легкий овощной суп
Калорийность этого легкого овощного супа всего 19 ккал/100 г, при этом он имеет достаточно богатый витаминно-минеральный состав. А для сытности желающие всегда могут добавить немного злаков - пшена, перловки, риса, из расчета 1 столовую ложку крупы на 1 литр воды. Приготовить легкий овощной суп
5. Суп с креветками и рисом
Креветки – отличный источник диетического легкоусвояемого белка, к тому же они имеют хорошо сбалансированный витаминно-минеральный состав. А рис, особенно бурый - добавит витамины группы В, так необходимые организму в наше стрессовре время. Приготовить суп с креветками и рисом
6. Грибной суп с кабачками
Шампиньоны отлично подходят как продукт питания в разгрузочные дни и при различных диетах. Ведь на 100 г грибов приходится всего 27 ккал. В них содержится фолиевая кислота, витамины С, D и витамины группы В. Отлично сочетаются с овощами. В составе грибов минимум углеводов и жиров, они эффективно понижают уровень сахара в крови, поэтому подходят для страдающих сахарным диабетом. Ну и такой суп кроме своей безусловной пользы еще и очень вкусный. Приготовить грибной суп с кабачками
7. Оранжевый суп из тыквы
Яркий, солнечный, создающий одним своим видом прекрасное настроение, это суп дает не только стройность тела, но и красоту коже благодаря содержанию в тыкве витамина А. Приготовить оранжевый суп из тыквы
8. Сырный суп с грибами
Быстрый и питательный легкий суп на основе плавленных сырков и шампиньонов. Очень вкусно, проверено, рекомендуем. Приготовить сырный сур с грибами
9. Суп яичный с курицей и крапивой
Белково-витаминный суп, отличное легкое и в то же время сытное блюдо. Крапиву можно добавлять и сухую, если не сезон. Самая лучшая крапива по своему составу и пользе - майская. «Одна крапива заменяет семерых лекарей», — говорили в старину. Полезные свойства крапивы были очень хорошо известны нашим предкам. Эта трава была универсальным лекарством от многих болезней и прекрасным пищевым продуктом, обогащающим рацион необходимыми для здоровья организма веществами. Приготовить яичный суп с курицей и крапивой
10. Морковный суп-пюре с имбирем и кедровыми орешками
Отличное сочетание ингредиентов супа придает ему изысканный вкус, яркий цвет приносит крайки в серые будни, имбирь согревает в холодный день, а морковь в сочетании с кедровыми орешками служит отличным источником витамина А, так полезного для здоровья глаз и красоты нашей кожи. Приготовить морковный суп-пюре
Питайтесь вкусно, разнообразно, сбалансированно и будьте здоровы!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..