Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

SUPRA: Борщ вегетарианский витаминный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Лук репчатый, сушеный 10 22 1 0 4
Помидоры 200 40 1 0 8
Перец сладкий 150 39 2 0 7
Чеснок 25 36 2 0 8
Вода 2000 - - - -
Капуста белокочанная 200 56 4 0 9
Свекла 200 84 3 0 18
Морковь 150 53 2 0 10
Топинамбур 200 122 4 0 26
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 3155 456 19 2 91
На 1 порцию: 394 57 2.3 0.2 11.4
На 100 грамм: 12 0.4 0.1 2.4
БЖУ: 16% 4% 80%
Вес одной порции
Количество порций
394 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 3155 г
25 мин.
+ Час в мультиварке
Белки
Жиры
Углеводы
0.4 г
0.1 г
>2.4 г
16%
4%
80%
12 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, топинамбур, помидоры, капуста белокочанная, свекла, перец сладкий, морковь, чеснок, укроп и другие пряные травы, лук репчатый, сушеный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Этот рецепт борща подойдет для тех, кто предпочитает картошке топинамбур. А кто не пробовал эту "земляную грушу" - она слаще и мягче, чем картошка, да еще и полезней, так что попробуйте! Итак:

1. Чистим свеклу и морковку, режем тонкими брусочками. Закладываем в кастрюлю мультиварки, заливаем горячей водой, включаем режим "суп" (у меня 1 час).

2. Тем временем чистим и режем остальные овощи (топинамбур можно чистить жесткой щеткой), шинкуем капусту.

3. Когда вода в мультиварке закипит, закладываем все остальные овощи, кроме помидоров и чеснока и варим до готовности (30-40 минут)

4. За 5 минут до готовности добавляем помидоры, чеснок, пряности, соль (можно по вкусу), оставляем настояться под крышкой.

5. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

Рецепт пользователя Шоколадина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: