Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гороховый суп-пюре по ГОСТу 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный бульон 850 128 17 4 3
Мука пшеничная 10 34 1 0 8
Масло сливочное 82% 10 75 0 8 0
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Морковь 40 14 1 - 3
Горох сушеный 140 417 29 3 69
Итого: 1090 684 48 16 86
На 1 порцию: 1090 684 47.8 15.6 85.6
На 100 грамм: 63 4.4 1.4 7.9
БЖУ: 28% 21% 51%
Вес одной порции
Количество порций
1090 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1090 г
30 мин.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
1.4 г
>7.9 г
28%
21%
51%
63 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, горох сушеный, лук репчатый, морковь, мука пшеничная , масло сливочное 82%
Приготовление

Замачиваем горох на ночь.
Промываем горох, заливаем 3/4 бульона и варим на небольшом огне до готовности гороха.
Лук и морковь немного припускаем и добавляем к гороху. Варим все вместе.
Пюрируем все блендером или протираем сквозь сито.
Муку пассируем на масле, разводим оставшимся бульоном и варим, постоянно помешивая, до загустения. Смешиваем наш белый соус с супом, солим, если это надо, и доводим все до кипения.
Подаем с гренками.

Рецепт пользователя isaak47
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: