Сколько необходимо времени для копчения разных продуктов
Многие любители деликатесов предпочитают полакомиться не магазинными копчёностями, а кулинарными изделиями, приготовленными самостоятельно, используя самодельные или промышленные коптильни.
Сколько коптить конкретный продукт, определяется не только его категорией (мясо или рыба, домашняя курица или дичь, свиное сало или постная баранина), но и выбранной технологией. Важен температурный режим. Нетрудно понять, что приготовление сала займёт гораздо меньше времени, чем гуся. Опытные коптильщики и по совместительству читатели нашего сайта ответят на вопросы о том, сколько коптить сало, мясо, а также рыбу. Если Вы владеете знаниями о том, сколько готовятся разные продукты, расскажите об этом в блоге.
Используя домашние коптильни Smokki House, горячее копчение продуктов легко выполнить в домашних условиях. Соблюдая технологические, температурные режимы, вкус готовой самодельной продукции ничуть не уступает магазинной, а качество на порядок выше.
Огромное количество полезной информации по копчению можно найти на сайте - Рецепты горячего копчения
Приготовление рыбы
Следует выбирать нежирную рыбу, поскольку высокая температура приводит к вытапливанию жира из тушки и потере вкуса. Время копчения рыбы в коптильне горячего копчения зависит от сорта, технологии засолки и подготовки тушки. Обычно процесс продолжается 25–40 минут.
Тонкости приготовления домашнего мяса
Закопчённая в домашних условия свинина по вкусу напоминает магазинную буженину. Однако режим воздействия высоких температур можно использовать и для говядины (лучше телятины) и баранины. Время приготовления мяса в коптильне горячего копчения определяется его жирностью, сортом и даже возрастом забитого животного.
Во время приготовления свинины следует выбирать нежирные части туши. При этом для полной готовности сала (по типу венгерского шпика) требуется много времени, что связано со щадящим температурным режимом. Собираясь приготовить мясо в домашних условиях, вы должны быть готовы к тому, что копчение мясных продуктов горячим способом может занять 1–1,5 часа.
Домашняя птица
Время копчения курицы в коптильне зависит от способа предварительной подготовки тушки. Если окорочка после маринования проварить 2–3 минуты, то дым придаст мясу золотисто-коричневый цвет за 7 минут. Время приготовления только с предварительным маринованием занимает 35–40 минут и зависит от возраста птицы и размера тушки.