Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожное суфле 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог 11% 150 255 24 17 2
Масло сливочное 82% 20 150 0 17 0
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Крахмал кукурузный 45 162 1 0 38
Сливки 30% жирности 150 431 3 45 5
Сметана 18% жирности 30 55 1 5 1
Сахар-песок 30 114 - - 30
Ванильный сахар 5 19 - - 5
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 477 1257 34 89 81
На 1 порцию: 119 314 8.6 22.2 20.3
На 100 грамм: 265 7.2 18.7 17.1
БЖУ: 11% 63% 26%
Вес одной порции
Количество порций
119 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 477 г
45 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
18.7 г
>17.1 г
11%
63%
26%
265 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 11%, сливки 30% жирности, яйцо куриное, крахмал кукурузный, сметана 18% жирности, сахар-песок, масло сливочное 82%, ванильный сахар, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

150 г творога (не зерненого),

20 г сливочного масла,

1 яйцо,

1,5 ст.л. кукурузного крахмала,

150 мл жирных сливок,

30 г сметаны,

30 г сахара,

ванильный сахар,

соль на кончике ножа

 

Приготовление:

1. Яйцо разбить, аккуратно отделить желток от белка. Белок охладить.

2. Творог хорошенько растереть вилкой с желтком, сахаром, солью и размягченным маслом. немного масла нужно оставить для смазывания формочек.

3. В творожную массу добавить кукурузный крахмал, размешать. Затем добавить сметану и сливки, немного взбить.

4. Белок взбить венчиком в крутую устойчивую пену. Постепенно и аккуратно вмешать белковую пену в творожную массу.

5. Формы смазать маслом, разложить в них готовую массу, заполнив объем на две трети.

6. Поставить формы в прогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. В процессе выпечки духовку лучше не открывать, чтобы суфле не опало.

Подавать суфле сразу после выпечки, украсив вареньем. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: