Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Перапечки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тесто пирожковое 200 516 15 9 96
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Сахар-песок 50 190 - - 50
Мак-семя 20 111 4 10 3
Малина 100 46 1 1 8
Итого: 620 1378 25 69 166
На 1 порцию: 155 345 6.4 17.2 41.5
На 100 грамм: 222 4.1 11.1 26.8
БЖУ: 7% 45% 48%
Вес одной порции
Количество порций
155 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 620 г
30 мин.
+ 10 мин. в духовке + 8 часов на пропитку + 10 минут подрумянить
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
11.1 г
>26.8 г
7%
45%
48%
222 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 20,0% жирности, тесто пирожковое, малина, сахар-песок, мак-семя
Приготовление

В разных районах Беларуси их называют по разному: перапечкi, балабушкi, рэзнiкi, пампушкi, маканнiкi, пернiкi, слiжы.

 

Потребуется:

Тесто пирожковое - 200 г

Сметана - 250 г

Сахар - 50 г

Мак пищевой - 20 г

 

Можно использовать тесто, оставшееся от "большой" выпечки, например, пирогов. Тесто берется обычное дрожжевое.

 

Приготовление:

1. Разделать остатки теста на колбаски толщиной примерно около 1 см, нарезать кусочками по 2 см, и оставить подойти минут 10-15.

2. Уложить на противень рядочками, и отправить в духовку. Готовятся они очень быстро, важно, чтобы не пригорели.

3. Запарить горячей водой мак. Взбить сметану с сахаром, смешать с маком.

3. Готовые крохотные булочки уложить в глубокую миску и залить взбитой взбитой сметаной.

4. Оставить в холодильнике для пропитки на ночь. Утром запечь до подрумянивания в духовке или микроволновке.

 

Подавать, украсив свежими ягодами.

 

Попробуйте сделать это блюдо более легким - используйте вместо сметаны натуральный йогурт, а вместо сахара - сахарозаменитель, или немного меда. И побольше свежих ягод!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: