Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вареники с картошкой и грибами 

Фото: <a href="http://na-kyhne.ru/2013/03/">na-kyhne</a>
Фото: na-kyhne
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Вода 200 - - - -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Картофель 500 385 10 2 82
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Итого: 1455 2252 57 54 390
На 1 порцию: 243 375 9.5 9 64.9
На 100 грамм: 155 3.9 3.7 26.8
БЖУ: 10% 21% 69%
Вес одной порции
Количество порций
243 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1455 г
1 ч.
+ 2 часа на заморозку
Белки
Жиры
Углеводы
3.9 г
3.7 г
>26.8 г
10%
21%
69%
155 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, мука пшеничная , вода, шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

тесто

Соль 0,5 ч.л.

Вода 200 мл

Мука 2,5 стакана

Оливковое масло 1 ст. л.

начинка

Шампиньоны 200 г

Картофель 5 клубней

Лук 2 шт

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

 

Зелень укропа по вкусу

Приготовление:

В стакане горячей воды растворяем соль, вливаем ее в муку, добавляем масло и замешиваем эластичное тесто. Тесто кладем в пакетик и убираем в холодильник, пока готовится начинка. Картошку чистим и варим до готовности. Обжариваем лук. Грибы нарезаем на кусочки и жарим-тушим вместе с луком. Картошку разминаем в пюре, добавляем грибы, солим по вкусу.

Тесто раскатываем на доске, слегка присыпанной мукой. Вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и защипываем края. Вареники выкладываем на доску или тарелку, присыпанную мукой, и ставим в морозильник для замораживания. Можно варить и сразу, но тогда важно помешивать более аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Отвариваем в подсоленой воде и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: