Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожный торт «Нежность» 

Творожный торт «Нежность». Фото: Shutterstosk
Творожный торт «Нежность». Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сахар-песок 170 644 - - 170
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Масло сливочное 72% 125 826 1 91 2
Ванильный сахар 20 76 - - 20
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Сметана 15,0% жирности 400 648 10 60 14
Творог, 0 % 1000 800 180 - 33
Варенье из сливы 50 144 0 0 37
Крахмал картофельный 20 65 - - 16
Итого: 2285 4204 234 174 450
На 1 порцию: 190 350 19.5 14.5 37.5
На 100 грамм: 184 10.2 7.6 19.7
БЖУ: 22% 36% 42%
Вес одной порции
Количество порций
190 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2285 г
20 мин.
+ 1 час на расстойку теста + 1 час в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.2 г
7.6 г
>19.7 г
22%
36%
42%
184 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 0 % , сметана 15,0% жирности, мука пшеничная , сахар-песок, молоко 2,5% , яйцо куриное, масло сливочное 72%, варенье из сливы, ванильный сахар, крахмал картофельный
Приготовление

Такой торт лучше печь в разъемной форме, иначе трудно будет достать его, не нарушив нежный верхний слой.

 

Потребуется:

 

Для теста:

Мука – 200 г

Сахар –70 г

Яйца – 1 шт.

Масло сливочное - 125 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Для начинки:

Яйца – 2 шт.

Молоко - 150 мл

Сметана - 400 г (брать густую сметану)

Мягкий творог - 1 кг

Сахар – 100 г

Варенье – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Крахмал – 2 стол. ложки

 

Приготовление:


1. Замесить тесто из всех ингредиентов, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на час.

2. 2/3 теста распределить по дну формы, а остальное тесто пойдет на бортики. Для этого скатать колбаску, выложить по краю формы и сформировать бортики.

3. Все ингредиенты начинки взбить с помощью миксера. Разделить на две части, в одну добавить сироп из варенья (в нашем случае – сливовое, но можно использовать любое по желанию. Яркий цвет сиропа украсит торт).

4. Выкладывать поочередно по 2 столовых ложки – то светлой начинки, то начинки с вареньем. Не размазывать, она сама растекается по всей форме. Узоры можно упорядочить, подправив их деревянной палочкой.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: