Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашняя шоколадная паста 

Домашняя шоколадная паста
Домашняя шоколадная паста
  • Домашняя шоколадная паста
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молочный шоколад 50 275 4 18 27
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% 200 656 14 17 111
Миндаль 100 609 19 54 13
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Итого: 400 1871 37 125 152
На 1 порцию: 40 187 3.7 12.5 15.2
На 100 грамм: 468 9.2 31.2 38.0
БЖУ: 8% 60% 32%
Вес одной порции
Количество порций
40 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 400 г
30 мин.
+ 3 часа на варку сгущёнки
Белки
Жиры
Углеводы
9.2 г
31.2 г
>38 г
8%
60%
32%
468 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко сгущенное с сахаром 8,5% , миндаль, молочный шоколад, масло сливочное 72%
Приготовление

1. Сварить сгущёнку. Можно взять и готовую, но проследите, чтобы она состояла только из молока и сахара.

 

2. В миску ломаем шоколад. Лучше брать, безусловно, самый качественный черный шоколад, но я не любитель насыщенного шоколадного вкуса, поэтому обхожусь молочным вариантом.

 

3. Выкладываем сгущенное молоко. Ставим миску на кастрюлю с водой, помещаем конструкцию на плиту.

 

4. На медленном огне доводим массу до однородности. 

 

5. Тем временем в чашу блендера помещаем орехи. Перемалываем их в крошку - максимально мелкую.

 

6. Добавляем сливочное масло и снова включаем блендер. Должна получиться пастообразная масса.

 

7. Выкладываем в блендер шоколадную массу. И снова перемешиваем.

 

Готовую шоколадную пасту перекладываем в банку или стакан и храним в холодильнике.

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка".

 

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: